科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

踩准市场风口,小天鹅超微净泡洗干套装撬动行业新增长

时间:2020-06-11 15:30  |  责任编辑:肖鸥  |  来源: 中国网  |  关键词:小天鹅,市场,行业

进入2020年以来,社会经济的短暂停摆给包括家电行业在内的各领域都带来不小冲击,然而机遇与挑战并行,干衣机、洗干套装等新兴品类却在逆境面前呈现上扬态势。6月5日,在美的系洗衣机召开的以ldquo;领航洗干套装,重塑行业格局rdquo;为主题的媒体品鉴会上,与会嘉宾及主流媒体就对这一现象展开深度交流。

专为中国家庭量身打造,居家也能享受健康呵护

干衣机作为ldquo;舶来品rdquo;,在欧洲的使用率超过60%,在美国的使用率也是超过90%,在国内,干衣机的使用率却不足6%。究其原因,一来国人长年累月养成了阳台晾晒衣物的习惯,二来干衣机还未被大众所熟识。而随着国人生活水平不断提升,消费者对干衣机、洗干套装的使用需求正逐渐被释放出来。其中,由美的系洗衣机推出的小天鹅超微净泡洗干套装,定位于ldquo;更适合中国家庭的洗干套装rdquo;,上市以来就为中国家庭带来了更加便捷、健康的洗干解决方案。

小天鹅超微净泡洗干套装专为中国家庭定制,能洗10kg,也能烘10kg,更能在家ldquo;晒被子rdquo;。10kg超大烘干容量,配合紫外线杀菌,用户只需把被子丢到干衣机里,选择一键晒被子功能,它就像太阳光一样对被子进行照射,无需大阳台或者好天气,就能进行杀菌除螨。同时,配合特定转速以及大风量,被子在护理过程中会更加蓬松。

此外,小天鹅超微净泡洗干套装还搭载蒸汽免熨功能,直击洗衣和烘干易褶皱的痛点,一键解决高端面料衣物精致护理难题。ldquo;很多上班人士或者喜欢穿棉麻衣物人士,衣物从衣柜里拿出来的时候都有很多褶皱,穿出去影响整体形象rdquo;,美的洗衣机事业部热泵干衣机产品培训部负责人刘青表示:ldquo;lsquo;蒸汽免熨功能rsquo;的原理就是通过蒸汽发生器,让水加热之后会产生蒸汽,就像蒸汽挂烫机一样,帮助衣物快速除皱,这个功能可以满足职场人士对着装的追求。rdquo;

踩准市场新风口,小天鹅引领干衣机市场新趋势

事实上,小天鹅超微净泡洗干套装的诞生并非偶然。《2019年中国家电行业年度报告》显示,干衣机产品在去年呈现出高速增长态势,整体零售额同比增幅高达49%。而在过去几年中,干衣机零售量同比增幅都保持在30%以上,这一趋势在2020年也得到了进一步延续。

在新的市场风口面前,美的系洗衣机抢先布局,以ldquo;品牌+产品rdquo;双矩阵的姿态为行业注入活力,同时推出美的直驱、小天鹅超微净泡、COLMO云图系列三大经典洗干套装。数据显示,今年3-5月期间,美的系洗衣机三大洗干套装都迎来了销量的爆发式增长。其中,美的直驱系列环比增长598.2%,COLMO云图系列环比增长327.3%,而小天鹅超微净泡系列环比增长更达到631.9%。

在此基础上,小天鹅超微净泡洗干套装迅速占领消费者心智,并在这一轮市场增长中遥遥领先。据奥维云网罗盘数据显示, 仅5月4日至10日这一周内,以销售额计算,小天鹅线下市场份额提升4.02个百分点。而在4月份,小天鹅干衣机在线下市场按销售额计算市占比提升了3.7个百分点,小天鹅品牌干衣机也由此在当月已经成为了行业前三强,位列国产品牌第一位。

从传统的阳台晾晒到洗干一体机,再到干衣机、洗干套装,生活方式改变的背后,折射出中国家庭对高品质生活的不断追求。特别是在2020年的当下,消费者的需求变化也为洗衣机行业持续增长创造了新的增长点,而在这场变革之中,小天鹅洗衣机无疑再次走在了行业前端。