科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

智能财税公益线上实训室荣耀绽放

时间:2020-05-21 15:01  |  责任编辑:兰心雪  |  来源: 中国网  |  关键词:公益

财智未来秉承初心,做教育行业的的守真者

2020年,又是一年庚子年。疫情影响,院校迎来史上超长假期,倏忽间5月已经过了大半,疫情仍未解除,抗击疫情任重道远。自2月伊始财智未来启动育人助学公益计划ldquo;盛兰计划rdquo;以来,至5月ldquo;智能财税公益线上实训室rdquo;启动,为150家院校,近3万名师生提供了有实效的公益服务,用智慧抗疫,为智慧财经改革开启了搭建ldquo;智能财税在线实训室rdquo;的新思路。

智慧抗疫,产业担当,ldquo;盛兰计划rdquo;,与爱同行。面对教育部ldquo;停课不停教、停课不停学rdquo;要求;面对院校复课清点的需求;面对实训/实验室受场地限制线下教学难的问题;面对疫情影响毕业生求职受阻,就业形势严峻的现状;面对当前线下实训课不能如期开展的困境,财智未来担当起产业重任,将抗ldquo;疫rdquo;进行到底,让公益贯穿ldquo;盛兰计划rdquo;的始终!全力助力院校抗疫,彰显人间大爱!

科技引领智能财税实训体系改革,智能财税公益线上实训室解院校实训之忧

ldquo;生如夏花之多彩,明媚校园等你归来rdquo; ,面对院校实训/实验室受场地限制,线上教学受阻的难题,面对当前线下实训课不能如期开展的困境,面对正在经历的艰辛毕业季、就业季学生因为毕业实习无法进行,不能正常毕业的问题。ldquo;智能财税公益线上实训室rdquo;5月11日开营盛大开营。自开营以来,8天课程,近2000名参训同学满载而归;凭借着专业的课程体系,性能稳定的智能财税实训平台,以及任课老师专业、灵活的授课形式,以及财智未来全体人员的用心经营以及各院校的积极配合下,得到了已参训院校师生的认可,口碑相传让ldquo;智能财税公益线上实训室rdquo;报名异常火爆,单日最高报名院校15所,单日新增最多报名人数3600人,共计报名院校58所,报名参训人员14894人。一组组数据,是对这次活动的认可,亦是对财智未来教育致力推动院校ldquo;智慧财经rdquo;改革工作的最大肯定。

真实训

每个学生都可以操作企业在用真系统,覆盖全行业全领域超100套真账,实现行业真实业务脱敏后任务化执行,塑造智能财税阶段产业呼唤的业财税一体化创新人才,基于ldquo;智能财税环境下企业财税岗位胜任力分级模型rdquo;培养学生的2类知识、8项能力、3种创新素养 :企业运营类知识、财会专业类知识;交易业务处理能力、规划和报告能力、决策指引能力、新技术应用能力、财税风险管控能力、财务大数据分析治理能力、领导力、沟通协作能力;批判及探究思维、前瞻与创新思维、业财税一体化思维。

真专业

人工智能技术重构企业财税系统架构、RPA技术推动财务重复工作无人化执行、智能财税系统推动财务流程变革、产业需求引领教育方向,时代呼唤业财税一体化创新人才。为培养ldquo;懂财务、会业务、精工具、善思考rdquo;可胜任智能财税环境下财务领域的复合型人才,资深师资团队专业课程开发助力打造智能财税金课。ldquo;云端实训室rdquo;课程讲解过程中,理实结合,企业教练亲身授课指导,以就业为导向,以课程定义重新诠释云端实训室的实现途径。授课师资均具有多年相关领域从业经验,对所授课程有深刻理解和丰富的实战经验。

风云讲师团

01讲师:聂鑫

中国注册会计师协会会员

东奥会计在线实操课程客座讲师

北京通州区国税局特聘专家

中国人民大学出版社课程顾问

十八年财务工作领域的锤炼与摸索,积累了丰富的实战经验。

主讲课程:

《基于财务大数据的企业经营决策分析》

《基于税政改革的风险管控》

02讲师:胥桂林

高级管理会计师

10年企业财务信息化系统建设经验,所研究行业涵盖生产制造、商贸、互联网、电商、教育、政府等。

先后受聘于用友软件、今日头条、京东经融等企业

主讲课程:

《基于RPA的财务机器人实务》

03讲师:李少翎

中南财经政法大学毕业、中国注册会计师、会计中级职称

30年始终从事与财务、金融相关工作,积累了丰富的财务教学实践经验

主讲课程:《智能财税会计信息系统实训 》

真互动

智能财税公益线上实训室的实训课堂中,告别传统线上输出式教学,充分调动学生参与积极性,采用多种方式激励学生抢答、发言、讨论,让学生真正成为课堂的参与者;讲师们更是与时俱进,拒绝枯燥,课堂中网络流行语金句不断,将教学知识浅显化、场景化,让学生们乐于听、乐于学。在这样的氛围下,实训课堂场场爆满,课堂内互动火热,实训晚课中,听课高达2803人次,800人同时实操,讨论区单个问题讨论近400条回复;1小时40分钟的课堂时间,人均学习时间达到1小时20分钟,全员跟进,学习热情十分高涨!

真进阶

实训课拓展参训者在专业领域的认知,提升业财税一体化创新人才技能。同时在所有实训课程结束后,为每位参训并通过不同类型考试的参训学员颁发ldquo;初级、中级、高级、专业rdquo;实训证书。实训证书持有者在云帐房及财智未来5000家产业合作伙伴企业面试中,享有优选录取权,为每一个参训学员就业提升价值。

真满意

针对本次ldquo;智能财税公益线上实训室rdquo;满意度问卷调查,问卷回收率达到51%,问卷的有效率高达98%。

真评价

多维评价,成绩将分为ldquo;智能财税系统操作成绩rdquo;、ldquo;基于财务大数据的企业经营决策分析rdquo;、ldquo;财税风险管控成绩rdquo;、ldquo;RPA智能财税成绩rdquo;四个维度,同时针对学生到课率、课堂表现等维度进行多维度可视化评价。

虽受疫情影响,但教学的步伐不能停止,每一次挑战都是一次机遇,产教协同,始终保持进步的姿态才能在时代的变革中化挑战为机遇,为更多的院校学生提供更多的机会!

真助力

协同上千家智能财税产业伙伴搭建线上招聘新通道,助力院校度过史上最难就业季

受今年经济下降和突发疫情双重叠加的影响,高校毕业生的就业形势将会更加严峻。财智未来努力一方面做好企业与院校人才培养的桥梁,不断培养业财税一体化创新人才,适应企业的用人需求;同时为更好的解决财会类专业人才精准就业问题,财智未来联合上千家智能财税产业伙伴为财会类专业学生提供智能财税就业岗位。在5月11日至6月6日的ldquo;智能财税公益线上实训rdquo;结束后,将ldquo;优选rdquo;通过考核的学生,参加6月的智能财税行业线上招聘会,为学生推荐精准财税岗位。

智能财税公益线上实训室暨智慧财税人才优选计划,解院校实训之忧,破学生就业之困,公益前行,智慧抗疫,社会责任,产业担当,财智未来当仁不让!

面对疫情的好转,教培行业也开始逐渐升温,财智未来不断探索如何创造教育价值:丰富产品体系,将企业实际应用信息系统教育化后打造实战实训系统;优化产品内容,让资深师资团队专业课程开发,助力打造智能财税金课,通过硬核的教育实力营造专业的品牌形象。在创造教育价值的同时也要创造使用价值,使用价值的提升在于平台应用功能上的创新,以智能财税领域内独角兽企业先进产业技术为依托,与前沿技术的结合,通过技术的实现来扩张实训平台的优势,通过云网融合构建智慧实训环境,高效实现实训室搭建。

十年树木,百年树人,投身教育,不是一朝一夕,需要每一个教育人不懈的努力。财智未来以ldquo;让人才更有价值rdquo;为使命,全力打造ldquo;中国产教协同育人平台rdquo;,为院校提供业财税一体化人才培养解决方案,提供线上信息系统实训平台,用科技助力智慧财经职教改革,开创中国智能财税教育服务商先河。

财智未来寄语

ldquo;随着产业发展的需求,税务变革的加速,财税融合更需要向业财税融合迈进,业财税创新人才培养唯有同步改革,才能跟进财税行业的快速发展趋势。面向产业人才需求,采用科技教育手段,为院校提供业财税一体化创新人才培养解决方案,提供线上信息系统实训平台,做中国智能财税服务商用科技助力智慧财经职教改革,是财智未来一直坚持的发展方向。rdquo;

mdash;mdash;财智未来(北京)教育科技有限公司CEO赵珊

520,这个特别的日子

财智未来和每一个努力的你

以爱之名,携手一路努力前行

以爱之名,共抗终将过去的疫情

以爱之名,赴一次全力以赴的约定!