科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

方大九钢对二级单位领导班子开展安全履职述职考评

时间:2020-03-24 17:35  |  责任编辑:叶知秋  |  来源: 中国网  |  关键词:领导,安全

安全生产,重于泰山。集团董事局负责人方威多次强调,安全工作是重中之重,要把安全放到第一位。 为进一步夯实公司安全管理基础, 近日,方大九钢董事长颜建新带领安环部专职人员,深入炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂、动力厂四家单位,对领导班子2020 年一季度安全履职情况展开述职考评。

四家单位领导班子的成员,纷纷结合自身工作,针对安全职责落实开展情况,以面对面的方式直接向公司董事长述职,捡干的说、挑实事讲,并对当前存在的问题进行大胆反思与深刻剖析,述职现场气氛严肃、紧张。考评组认真倾听,时而低头思考,时而提出犀利问题,时而和述职人员探讨交流,并就相关重点提出建议与看法,既以铁一般的作风推进监督考评,一针见血指出问题,又如春风化雨展开帮扶,指出各单位下阶段安全管理重点与方向,督促领导干部牢记安全使命,扛起安全责任,坚决守卫十里钢城安全生产。考评中,颜建新强调,各单位领导班子要认真履职,抓住本单位安全管理特点和重点,盯住安全不松懈,推进安全管理进一步下沉,营造浓厚安全氛围,提升员工安全意识,真正形成齐抓共管的良好局面,促进安全生产目标全面实现。

据了解,方大九钢以往采用的都是各单位领导干部提交书面述职报告的方式,现在的面对面述职方式,既让公司领导了解到各单位(部门)安全工作到底做了什么,不足在哪里,也进一步提升了各单位领导班子对安全的重视程度,有力绷紧安全弦,促进各单位扎实、踏实、务实开展好安全管理工作。(欧青)