科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

2020数字中国创新大赛即将上线区块链赛道

时间:2020-03-21 13:04  |  责任编辑:夏冰  |  来源: 中新网  |  关键词:创新,大赛

记者17日从数字中国建设峰会大赛组获悉,2020数字中国创新大赛即将上线区块链赛道。

大赛组有关负责人介绍,新设置的区块链赛道面向海内外致力于区块链技术的开发者,以及具备区块链领域创新应用能力的个人和社会组织,探索区块链技术创新和商业应用路径,吸引更多创新、创业的新一代区块链技术人才落户福建、福州。

据了解,赛题将充分发挥区块链在数据共享、优化业务流程、降低成本、建设可信体系方面的作用,进一步培育区块链应用解决方案。目前,该赛道已进入赛题打磨、专家审核阶段,即将上线。

随着新赛道加入,本届创新大赛共设置数字政府、智慧医疗、鲲鹏计算、虎符网络安全、中小学生、区块链等六大赛道,将围绕政务大数据应用、信息技术创新应用、医疗行业智慧化、网络安全、区块链技术、中小学生兴趣培养等多方面设置赛题。去年11月大赛启动以来,各赛道正火热推进。

据悉,本届大赛六个赛道总奖金达600万元人民币(下同),福建省数字福建建设领导小组办公室还提供500万元的省数字经济发展专项资金,用于扶持可应用型成果落地转化,福州市也将给予相应配套奖励。