科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

“云”端战疫神州数码多措并举,助力数字化服务

时间:2020-02-11 09:50  |  责任编辑:樊华  |  来源: 中国网  |  关键词:数码

近期,新冠肺炎疫情带来的冲击影响了国内的各行各业。在这个全国ldquo;战疫rdquo;的特殊时期,各类数字化服务正在发挥出更大的作用。作为国内领先的云与数字化转型服务商,神州数码,以ldquo;云rdquo;为器,在这场没有硝烟的战役中,为各类行业、企业的数字化服务增添助力。

免费数字化工具 助力ldquo;云办公rdquo;

为从源头上减少感染病毒的可能,越来越多的企业开启了ldquo;云办公rdquo;模式,线上沟通成为推进业务与工作的主要途径之一。神州数码积极发挥自身云公司技术优势,通过提供高效、便捷的云上办公场景与工具,为政府、医疗、教育等多个行业和各类企业搭建远程沟通的桥梁,助力ldquo;云上协同rdquo;。

此外,神州数码自主研发的SaaS OA产品iQuicker也为各类企业可供为期半年的免费试用。iQuicker自身的基础架构和软件服务全部是基于云架构来搭建的,将轻量级、严谨、一体化的特质融入其中,一键注册,即开即用。可以为企业解决移动办公涉及的,包括移动考勤、任务看板、文档管理、日报周报、报销、会议、工薪发放、合同审批等在内各类问题,用轻快的IT支撑,实现全面的协作社交化。

免费云课堂 用科技让教育不ldquo;缺席rdquo;

疫情期间,为了保障教育不ldquo;缺席rdquo;,神州数码旗下DCN充分利用云计算技术业务优势以及多年来校企合作的资源优势,面向社会免费开放DCN网络大学云课堂。云课堂拥有丰富的视频课程,支持PC和移动设备随时访问,可为学校专业建设提供线上视频上课的可选形式。在新冠肺炎疫情期间,云课堂现有网络和信息安全方向全部免费开放,并且每周上新。同时,云课堂在线教室也同步免费开放,各类学校可以通过DCN网络大学云课堂进行线上授课、线上考试,并提供灵活的管理方式和支持多样化的课程设置。

7*24云运维服务,时刻响应不断线

除此之外,作为服务全球近百家世界五百强企业和数字化转型领跑者企业的专业云服务商,神州数码在疫情期间,持续为客户提供7*24小时不间断的全球云管理及运维服务。在保障各类客户云上服务持续、健康、高效运营的同时,神州数码工程师和服务人员也启动特殊时期的应急响应机制,快速响应各类客户的紧急扩容、移动办公、远程会议等各项新需求,全力支撑客户在ldquo;战疫rdquo;期间的正常运行。

在这个特殊的时期,神州数码正在借助自身的技术和资源,帮助企业基于云环境快速构建数字化能力,或提升云端服务水平,以云为器,为科技ldquo;战疫rdquo;提供坚实基础和强大助力。