科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

社宝科技致所有HR:薪酬保密,用对权利,也要用对“武器”

时间:2020-02-11 09:33  |  责任编辑:余梓阳  |  来源: 中国网  |  关键词:科技,武器

新年伊始,一条ldquo;薪酬保密合理吗?rdquo;的话题就上了热搜榜,引得各大媒体纷纷报道,话题起因是因为一名员工的工资条被泄露,工资数目被曝光,企业因此将该员工开除!

在薪资这个敏感问题前,一些公司出于对员工隐私的保护,或防止互相攀比等方面考虑,实行薪酬保密制度,可以理解。但是,也有一些企业滥用薪酬保密制度的权利,对员工进行不合理的控制。

事实上,在技术赋能人们工作生活的互联网时代,热搜中出现的企业与员工间的矛盾,用好科技ldquo;武器rdquo;,不是不能避免。

工资条怎么发?这是个问题

长久以来,工资条发还是不发?怎么发?一直是HR头疼的问题。工资条,对员工来说只是一张细细的纸条,而对HR来说可能就是一项浩大的工程。经过制表、打印、裁剪后,好不容易发出的工资条,有的员工还不懂得珍惜,随手一丢,要用的时候怎么找也找不到,又向HR索要。这些繁琐的工作,不但影响HR的效率,还容易在过程中出错。HR一个脑袋两个大。

员工这边,公司不发工资条,觉得公司发工资时是否有猫腻故意隐瞒。发了工资条,又觉得不便于保存,每月还要担心HR随手将工资条放在工位,不小心被路过的同事看到了怎么办?

随着互联网的发展,渐渐的,纸质工资条越来越少地被企业使用,取而代之的是电子邮件发送。当一部分员工发现,工资条终于便于保存时,另一部分员工又不乐意了mdash;mdash;我在流水线上工作,根本不用电子邮箱啊!

传统的发工资条方式,始终不能满足所有人的需求。

简便又安全的加密工资条,你值得拥有

互联网技术发展到今时今日,电子邮件的使用已经显得过于单一,安全性也得不到保障。更为先进的技术已被应用到我们生活的方方面面mdash;mdash;一个APP就可以打车,一个小程序就可以点餐。那么,在职场的应用上,有没有一款互联网人力资源产品,既可以解决员工ldquo;收工资条rdquo;的烦恼,又能帮助HR每月顺利完成ldquo;发工资条rdquo;任务呢?

答案是,有的!互联网+人力资源科创公司社宝科技在2019年尾上线了ldquo;加密工资条rdquo;产品,这款产品针对ldquo;工资条rdquo;引发的诸多痛点,从B端企业的发放到位,到C端员工的查收查看,做了完善的系统研发。在国家法律未规定也未限制ldquo;薪酬保密制度rdquo;的情况下,ldquo;加密工资条rdquo;可以成为防止工资泄露的秘密武器。

对于企业HR来说,工资表转化成工资条的操作越简便,工作就越高效。依托社宝科技的一站式人力资源工作平台HRWORK人事通,HR可通过Excel批量上传工资条数据,智能上传识别功能,可自动匹配必填表头,自由排序和隐藏表头,并自动保存多个表格设置。工资条发出后,HR能跟踪员工的查收状态,万一误发,也可一键撤回。

加密工资条官网现已开放免费试用,感兴趣的小伙伴可以直接登录了解相关功能。