科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

电竞大师赛11月约战申城赛事LOGO昨天揭晓

时间:2019-09-06 09:45  |  责任编辑:许一诺  |  来源: 东方网  |  关键词:赛事

据《劳动报》报道,一场高水平的电竞狂欢来了!昨天下午,电竞上海大师赛的赛事LOGO揭晓,标志着本届赛事全面启动。

据了解,2019年电竞上海大师赛将于11月28日在新静安体育中心拉开帷幕,分为电竞赛事、产业论坛、全民嘉年华、影像展览四大板块。大师赛由上海市体育总会、静安区人民政府共同主办。

这场大赛带有鲜明的“上海出品”城市标签。电竞上海大师赛是全球首项以城市命名,政府支持,行业协会为办赛主体的自创电竞赛事IP。主办方引入拥有众多年轻用户群体、深耕电竞领域的哔哩哔哩电竞作为创始合作伙伴,以此提升赛事的专业性、观赏性及传播度。

在本届赛事为期四天的赛程中,将先后进行《地下城与勇士》F1天王挑战赛、《守望先锋》大师邀请赛、《魔兽争霸Ⅲ》全明星挑战赛以及《英雄联盟》大师邀请赛,并邀请到韩国、欧洲、北美等多支高水平代表队前来参赛。该赛事形成了以官方背景、全球视野、顶尖选手、综合性内容为特点,构建成面向产业主体、面向市场要素的全新平台。

电竞上海大师赛为上海电竞产业布局再添重要砝码。在建设“全球电竞之都”的大背景下,上海市电子竞技运动协会积极响应上海文创50条、上海电竞20条、上海体育产业30条号召,在上海市体育局、上海市体育总会的指导下、在静安区人民政府的支持下,着力于竞技性、交流性、展示性、文化性四大属性,以赛事为抓手为上海电竞产业发展输送内容、提供原动力。