科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 新闻

红衣教主又火了,真实的周鸿祎竟然是这样的

时间:2019-01-05 20:36  |  责任编辑:牧晓  |  来源: 会员发布  |  关键词:

说起360董事长周鸿祎,在互联网圈内向来是以个吐言直率闻名,算是一个时常在公众人物面前冒金句的"网红"了。前几天还站出来辟谣谷歌收费事件,提醒厂商们"居安思危",提前做好准备,不要把成本施加给用户,切实地考虑到了用户的利益。

因为谷歌收费事件,周鸿祎再度成为了科技圈讨论的焦点,能够站出来辟谣,为用户说话,这在业界也是不多见的。也因为他在公众面前活跃,说话真实直接,常被人称为"红衣大炮",而工作中的周鸿祎是不是也这样呢,在公司内部他是一个怎样的人?这也不免让人好奇。

还真有网友扒出了周鸿祎在公司内部的工作日常,根据部分360员工对周鸿祎的个人评价来看,周鸿祎平时工作中也是性子直爽,但为人没有总裁架子,比较平易近人。但在工作时雷厉风行,并且有很多想法,对产品一丝不苟,非常讲求工作效率。

正因为对产品的执着,周鸿祎对手下的要求也十分严格,前360员工曝出,周鸿祎常在听方案时,直接指出员工的逻辑漏洞,并且告诉我们做产品的正确理念和思路,观点犀利直率,这也从侧面印证周鸿祎的深厚的产品功底和大局观。在周鸿祎的带领下,360成为国内最大的互联网安全公司之一,旗下的产品月活跃数上亿,取得了相当不错的成绩。

周鸿祎做产品的一丝不苟,在业界也是比较少见的。他在《极致产品》中提到,做产品应该忘掉完美,追求极致。只要是产品就会有缺点,但极致产品一定有足够的亮点。产品亮点能带给用户超出预期的体验,这就是一款成功的产品。而用户对产品缺点的批评,就应该承担下来,只有心中对产品和用户负责,才能做出真正优秀的产品。这或许也是周鸿祎敢为用户说话的原因。

无论从员工的评价,还是大众网友的认知。我们都能看到一个真实直率的老周。老周的"好斗",或许只是一个有着浓郁产品经理基因的所谓狠人的"直"。而在互联网大潮的起起落落中,周鸿祎所扮演的角色,不只是一个狠人,更是一个颠覆者。