科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 手机

永别了!一代机皇宣布停产:销量仅有8.8万部,公司或就此破产

时间:2018-12-31 00:04  |  责任编辑:肖鸥  |  来源: 会员发布  |  关键词:公司

我是爆侃哥,和你聊聊我想说的科技、互联网趣闻,或许不专业,但希望有所价值

说到苹果教父我们都会想起史蒂夫·乔布斯先生,但要说到安卓教父恐怕很多人都闻所未闻,他就是安迪·鲁宾(Andy Rubin)。安德·鲁宾最大的成就在于Android的开发,作为Google为智能手机和其它移动设备打造的开源平台,Android几乎成为了全球主流手机厂商无法绕开的生态平台,也是唯一能够在智能手机市场与苹果iOS系统抗衡的存在,同时也是谷歌公司针对平板电脑和机顶盒设备的软件选择。

安迪-鲁宾先后担任苹果Danger首席执行官、Google移动平台副总裁、Android主管,Android平台创始人、谷歌工程师副总裁。2014年10月30日,谷歌宣布,安迪·鲁宾从谷歌离职成立了一家创业孵化器,面向对开发科技硬件产品感兴趣的创业公司。2017年5月,安迪·鲁宾在诀别老东家谷歌四年之后,给全球安卓忠实用户带来了自创品牌 Essential 的首款智能手机Essential Phone。

作为安卓教父,我们对Essential Phone的软件问题丝毫没有担心,毕竟安迪·鲁宾可是安卓系统的创始人,而在接受媒体采访的时候安迪·鲁宾也明确表示自己之所以做Essential Phone的原因就是为了挑战苹果与三星。但事实证明,离开谷歌的安迪·鲁宾严重高估了自己。

2017年7月中,Essential内部“出现了裂痕”, 6个月前还看好Essential的高管开始“背叛”鲁宾,负责制造业务的布莱恩o华莱士(Brian Wallace)、负责公关的安迪o福切(Andy Fouché)等等高管先后离职,原因很大程度上在于 Essential Phone的失败:Essential Phone外观设计毫无亮点,大下巴加美人尖无法勾起消费者的购买欲望,标配的2017年旗舰硬件配置毫无优势可言,即便是被一直看好的软件优化似乎也并未做到极致,过于空洞、好高骛远的口号,价格迅速下跌以及无休无止的软件更新使得产品太过浮躁,要给智能手机行业带来一次颠覆的Essential Phone最终还是失败了,天生带着光环的第一代产品Essential Phone销量仅仅只有8.8万部,这一数据放在整个智能手机行业的完全可以忽略不计。对此IDC研究主管Francisco Jeronimo此前表示,2017年Essential Phone的出货量只有8.8万台。我们早就预计Essential Phone的销量不会太高,但没有想到这么低。

2018年 5月,来自彭博社报道称:“安卓之父Andy Rubin的初创公司Essential Products曾经坚持不下去,中止新机研发任务,其正在停止清算,等候其别人接手”。同年10月份,媒体报道称Essential公司解雇了30%的员工,其中大部分来自硬件和营销部门。而后不久,Essential Phone在其官网开始断货,12月30日Essential公司发言人就此事回应知名科技数码媒体The Verge表示,Essential Phone后续不会补货,但官网仍然会销售相关配件,我们正在努力开发下一代移动产品,并为Essential Phone持续提供软件更新和客户支持。

对于Essential Phone第二代产品发言人并没有发表太多讯息,但是外界对于Essential的未来并不看好,Essential Phone作为一代机皇已经永别了,而在经历第一代产品之后,Essential公司的资金似乎也不那么如意,目前处境有点艰难,这很可能导致Essential公司直接破产,令人唏嘘不已。

关注爆侃数码圈,了解前沿新科技