科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 科技

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

时间:2020-09-23 13:06  |  责任编辑:feitian  |  来源: 科技发展网  |  关键词:

说起束腰,可能映入脑中的便是女子之纤纤柳腰,个性优雅,婀娜多姿。几乎每位中国女子都追求娉娉袅袅的身姿,懂得用优雅与品味打动人。而在家具中,束腰设计亦有此异曲同工之妙,从古至今,其为家具的美学表达起到了重要作用和价值。

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

宋 马和之 《孝经图》

丰子恺曾说过,“美不能说明,只能感到。”言语不能说明,但对着家里的器物就能感受到,家具带来的美和魅。正如素禾系列束腰设计展现的一种独特的韵味美,在保留东方传统文脉的基础上,用精致、简约、时尚美,打造精致现代新生活。

束腰设计,让家充满美学艺术

王世襄在《“束腰”和“托腮”-漫谈古代家具和建筑的关系》中说道:“束腰”指家具的一个收缩部分,一般位于面板边框和牙条之间。我们可以简单理解为“把腰束起来”。在素禾系列产品中,经典的束腰设计,让家具婉如一位身材高挑的女子,尽显温婉柔情之美,也赋予了空间满满的美学立体感,让美学艺术走向生活,提升家居空间美学格调的同时,带来视觉上的绝对享受。

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

唯美立生活,细节中见风雅,遇之不忘。好的家具总能在细节中藏风雅,素禾系列用束腰设计让家具整体看起来更具美感,用颜值与品味赢得使用者的芳心。让家充满与众不同的艺术气息,让人每时每刻都能身处艺术。

束腰设计,让家充满文艺气息

北方有佳人,绝世而独立;腰如束素,齿如含贝;在具有复古风情的旗袍上,修身、束腰的独特设计,是被运用最广泛的,旗袍的味道,是风韵,且是只属于东方女人的风韵。看到家里素禾系列的束腰设计,总能让人联想到穿着旗袍的女人,联想到像《花样年华》经典电影、还有最近热播的影视剧《旗袍美探》里,总会有几件令人难忘的旗袍造型,别有一番韵味。

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

图为《花样年华》剧照

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

图为《旗袍美探》剧照

翩若惊鸿,婉若游龙,袅袅婷婷,煞是好看。束腰设计好像是在素禾系列简洁而经典的设计上的点睛之笔,其惊艳感一眼可见,它带来的雅致却不失高贵的文艺气息,让人在从容不迫面对世事变幻时,沉淀出一份恰到好处的温柔。

束腰设计,让家蕴含文化意蕴

一件家具要给人留下深刻的印象,不能缺乏内涵。束腰家具从唐代流行的台座或壸门床、壸门案演变至今,加入了一些现代的调味剂。设计师在设计素禾系列时,加入的更多的是现代人对诗经文化的理解与诠释。《诗经·关雎》:关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。作为古代诗歌的开端著作,《诗经》所歌颂的,是一种感情克制、行为谨慎、以婚姻和谐为目标的爱情。素禾系列产品的一大类以《诗经》关雎中的“窈窕”为名,既是对这款家具外形设计的赞美,也是在传承礼乐文化的同时,增加了夫妻间相敬如宾、相濡以沫的美好寓意。

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

文化应该是有信仰的,素禾系列的束腰设计要做的就是内化自己,推陈出新,从深层次上来理解中国传统文化,打造出带着文化自信的新中式,同时也让家空间蕴含了文化底蕴,让人沉浸在不失传统韵味的气质空间里。

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

以美养人,是最好的人生观 ,以美好为重,是最好的价值观。每一个人都向往美好生活,但美好不是一朝一夕就能养成,要让自己无时不刻地沉浸其中,滋养着自己,创造着美好生活,于不知不觉中,就会发现自己已经建立最好的人生观、价值观。

朗萨家居|束腰设计让家居生活更美好

重庆市朗萨家私(集团)有限公司

ChongQing Longso Furniture (Group) Co.,Ltd.