科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 科技

校友风采|汪丹:大道至诚敢为天下先

时间:2020-03-23 15:39  |  责任编辑:feitian  |  来源: 科技发展网  |  关键词:

汪丹,香港城市大学工商管理硕士

香港城市大学EMBA(中文)校友会第一届副主席

香港城市大学EMBA(中文)校友会第二届主席

重庆东信诺通实业(集团)有限公司董事长

自2003年创办重庆东信诺通实业集团以来,汪丹校友带领这艘深耕于重庆两江新区的商业巨舰,顺改革之天时,拥西部之地利,经过十七年风雨兼程的不断创新与开拓,如今已成为集房地产开发、工程建设施工、医疗健康、餐饮连锁等大型综合业务为一体的集团化企业。

担任集团董事长的汪丹校友,多年励精图治,砥砺前行,始终不忘“人才兴企、技术强企”的初心,以城市高质量发展、高品质生活为己任,打造项目悉数精品,用座座丰碑赢得了各方美誉。作为重庆市民营企业中的优秀一员,不断在新的商业格局中展现新作为、实现新突破。

商场中勇攀高峰,学习上不断求索,这位军人出身的企业家,抱着“2个亿的产值就要学2个亿的东西”的学习心,于2016年春入读香港城市大学(城大) EMBA课程,着眼全球,开阔视野,把更科学高效的发展经验和资源带回到企业的建设中,拥抱与时俱进的新商业时代。

高度自律 一脉相承

作为集团董事长,汪丹校友的一天忙碌而高效,在大决策上亲力亲为。为了拒绝无效会议,大刀阔斧改革会议制度,让大集团常见的冗长繁杂的会议,成为发现问题、及时解决问题的一把斧,他把更多时间专注于工作的复盘、决策的反思,手握集团的方向盘,必须确保万无一失。严谨的工作习惯和时间管理,让他得以腾出空隙坚持跑步,看书学习。

这种高度自律也一脉相承地注入企业经营的血液里,汪丹校友深知成功根植于内功的修炼,不积跬步,无以至千里。把产业做精做专的思想贯彻上下,“花了一样心思去做专一资源的事,就省去花更多心思做资源建设的事”。秉持“与其临渊羡鱼,不如退而结网”的理念,量力而行,一步一个脚印与时俱进,“这样的企业才能像蹲马步一样扎实”。他同步实践EMBA课程的系统知识,吸收各领域的经验取长补短,为优化高效率的企业管理提速。

大格局观 赋能英才

餐饮界名声大噪的”镇八方“,是集团旗下的知名火锅品牌,自2012年于重庆启航,短短的8年时间里分店早已开遍全国各地。

说起这段创业经历,汪丹校友藏不住内心的骄傲,因为从初立想法到一炮而红,只历经了短短一个半月的时间!为了还原最地道的“重庆味道”,让”镇八方“成为业界的标杆乃至重庆的城市名片,他不吝惜成本亲自找到了最好的师傅,培养一支最精湛的人才团队,从严格选材、创新菜式到服务模式,层层把关,自此打响业内名声,名副其实的”名震八方“。“镇八方”的命名灵感来源于家乡热土的民风豪爽,充满魄力,”聚天下英才而用之“的大气格局,方能镇住八方。

“管理者是元帅,技术者是将军“,汪丹校友以此概括其团队管理哲学。元帅必须具有公正统筹全盘的大局观,充分信任手下干将,做决策时前后观瞻,执行时当断则断。他提倡培养员工的职业道德和人文担当,让员工和企业一起成长;撬动薪酬制度、股权架构以服务企业建设者,创造公正公平的机会,与员工共享企业的成功硕果,达成双赢!

赤子之心 敢当责任

“企业”两个字,在汪丹校友看来,是先承担几个人的责任,再到承担起社会的责任;先是一份事业,再是一番对社会的贡献。连日来举国上下的抗疫行动中,他不遗余力地奔走,发动集团上下及校友会主席团各方资源,为前线募集口罩等紧急物资。从对员工成长的舍得,到对社会贡献的舍得,他信奉的是普世的同理心,大爱的价值观。

积极参与城大EMBA(中文)校友会

汪丹校友是香港城市大学EMBA (中文)课程的第四届学员,出于对在校友谊延续的渴望,搭好校友间联络的桥梁,利于整合、嫁接创事业的资源,他毫不犹豫地加入城大EMBA中文校友会,并于2017年担任第一届副主席(任期两年),于2019年由第二届理事会公开投票推选为香港城市大学EMBA(中文)校友会第二届主席。

他认为,“学习工商管理的价值是争做商界之巅峰,过程是短暂的,学习与成长是永恒的,合理整合资源,共享资源,让固有的小宇宙迸发是校友会立足之本。搭建平台,点燃智慧之光,共谋大业,是校友会发展之方向。秉承起源之精神,依托母校之伟大,依靠广众之校友,方能开创奇变之未来。”相识于城大,相知于校友会。

汪丹校友立足于“联谊、联智、联业”之精髓,以企业家的实干精神,责无旁贷扛起校友会的大旗,为组织的发展环境打下稳定的基石。延续薪火相传的精神,努力把校友会打造成创新进取之团队,助力城大校友创造价值,把校友会的事业推上一往无前的高度。