科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 科技

USB存储设备突然无法识别怎么办?

时间:2019-01-21 18:28  |  责任编辑:醉言  |  来源: 会员发布  |  关键词:

USB的作用相当于是一个储存文件和信息的mini硬盘,它可以装很多的文件资料。相信大家遇到这种情况:在使用USB设备连接电脑的时候,出现无法识别USB设备。这是怎么回事呢?我们又该如何解决这个问题?

一、USB接口损坏

首先,我们要检查一下看看是不是电脑的USB接口出问题了。

当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。

二、前置USB接口电压不足

正常情况下为了方便插拔,我们会直接将设备插在主机的前置USB接口上。如果发生系统无法识别出设备的故障可能是USB存储设备的功率比较大,前置接口无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。

解决方法:

① 可以将移动硬盘不要接在前置USB接口上,为了方便插拔可以直接购买将后置USB接口扩展到桌面上,带有供电接口的USB延长线/集线器;

② 还可以更换劣质低功率的电源或尽量使用外接电源的硬盘盒。

三、系统设置错误

当在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。我们可以开启与USB设备相关的选项。

四、电脑中毒

无法识别USB设备主要的原因除了接口和设置的原因,还有一个很重要的原因是电脑中毒了。电脑中毒之后USB设备是无法被识别的。我们要进行杀毒,最后重启就能解决问题。

以上,就是无法识别USB设备的解决方法。先不要慌张,理性判断问题,从容应对。