科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 家电

较强冷空气正在南下,2018年可能还有一场雪,没看够朋友请继续

时间:2018-12-24 00:27  |  责任编辑:沐瑶  |  来源: 会员发布  |  关键词:

趣味探索讯 一直以来,地球气候都很复杂多变,影响气候变化因素居多,有时会让人类琢磨不透。不过随着气象科学的发展,人类对未来天气预测越来越精准了。尽管偶尔会出现气候变化不跟人类预测方向走的情况,但天气预测还是能基本做到八九不离十。

过去10天,全国总体气温分布为“东高西低”,“北低南高”。前两天有着27摄氏度高温的沿海城市深圳,可能早起跑步只需穿短袖,但北方地区已经穿起了厚厚大肥棉袄,不得不说中国东西南北的气温差异还是挺大的。

说来也怪,尽管现在应该是一年中最冷的时候,但我国大多数地区并没有跟往年一样大雪纷飞,说异常的确有些异常。趣味探索认为,这种稍稍有些异常的天气可能跟近些年来温室气体排放导致的全球变暖有着一定关联,不过这种异常仍然属于正常变化范围内。

2018年马上就要过完了,居然还没有看到雪,可能有人会有些小遗憾。不过,中央气象台于12月23日最新发布天气预报显示,未来10天,从西伯利亚而来的一股较强冷空气正在南下,未来将会逐步增强,进一步影响我们大多数地区,从而让大部分地区突然变“冷”,甚至南部某些地区会迎来一场少见的“雪”。

对南方沿海城市朋友来说,能看到下雪可能是一件很稀罕的事,所以有的朋友甚至希望南方天气能彻底“冷”一次,这样就能亲眼目睹雪景。尽管中央气象台预估,到27-30日江南北部、江淮、江汉部分地区会出现雪天。但这场雪会不会下还是个未知数,必竟这只是预测。