科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 互联

皮带也可以智能?锤子离职员工透露锤子正在做一款智能皮带

时间:2018-12-30 20:53  |  责任编辑:山歌  |  来源: 会员发布  |  关键词:

智能硬件是小米目前最大的一个优势之一,雷军把其视作是下一个风口。正是因为小米杂货铺的影响,不少手机厂商也加入了杂货铺大军,包括为阻击小米而生的荣耀,以及近期疯传凉凉的锤子科技。

大家都知道,锤子今年最后的一场发布会并不是手机,主角正是锤子的杂货铺产品,包括两款加湿器、智能音箱和旅行箱,可见锤子科技对杂货铺的重视。虽然锤子现在面临生死存亡的时刻,但杂货铺产品肯定有正在研发的。

昨天,一位匿名的知乎网友透露了锤子的一款杂货铺产品,其称月底已经辞职(锤子员工?)了,锤子目前正在做一款智能皮带,内置1200mAh柔性电池可以给手机充电,有弹簧式拉伸数据线,可以拉出来60cm,售价600-1000元。

智能皮带?相信很多人都是第一次听说,原来皮带也可以智能。考虑到现在各种智能产品,皮带智能化也是没有问题的。不过,锤子这个智能皮带可信度并不高,因为电池容量仅1200mAh太小了,现在随便一款手机都比这大一半还多,给手机充电?

最后:虽然可信度不高,但不排除真的会有锤子智能皮带,因为给手机充电只是一个功能而已,智能皮带本身也是需要供电的,这样才能智能和手机联动,大家怎么看?