科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 观点

iPhone8Plus:荣耀V20,正式再见

时间:2019-01-13 17:14  |  责任编辑:肖鸥  |  来源: 会员发布  |  关键词:

根据最新的数据显示,在每年苹果公司的全球手机销量中,有1/4来自国内消费者,因此苹果手机使用的人还是比较多的,但是在2018年苹果发布的iPhoneXS系列新机中反响不是非常好,然而老机型却有着不错的销量,比如2017年发布的iPhone8plus。相反,安卓新一代旗舰机的性能往往可能还比不过苹果上一代高端机,但是近两年安卓阵营的处理器性能有很大的提升,与苹果手机性能差距缩小很快,那么今天就来对比iPhone8plus和荣耀V20。

2018年是手机厂商各种实验什么样的屏幕才是大家所喜欢的,虽然iPhoneX掀起的潮流,但最终还是安卓机在一年多部手机探索下,从iPhoneX刘海屏,现在也是演变到荣耀V20的挖孔屏。目前还不知道手机厂商在2019年会有怎样脑洞大开的一个设计想法,就目前看到的屏幕里,觉得还是有很多屏幕不如一开始的iPhone8plus屏幕,5.5英寸显示屏一点也不小,就是在荣耀V20的6.4英寸全面屏对比下,没有觉得不好的视觉效果。

并没有像三星a8s那样,荣耀V20虽然也是开孔屏设计,但实际上并没有开孔,前置摄像头被隐藏在屏幕下方,跟华为nova4采用一样的盲孔方案。简而言之是将前置相机放在玻璃之下,意味着前置相机拍照会弱一些。另外荣耀V20采用的是LCD屏,因此不能采用屏幕指纹识别,只能采用后置指纹,跟iPhone8plus的前置指纹识别相比,荣耀V20自然跌了一个档次,毕竟起步价也已经高达2999元。iPhone8plus金属中钢加玻璃后盖以及屏幕的整体设计过渡的得非常完美,荣耀V20整体过渡没那么好,中框层次太多,这容易让手机的握持感不是很好。相机方面,荣耀V20的相机和闪光灯设计容易误导消费者认为这是后置三摄手机,其实它也是后置双摄。

iPhone8plus是很多人熟悉的双1200W像素镜头,支持光学防抖和光学变焦技术,荣耀V20双摄的亮点在于配备一颗4800W像素镜头,来自索尼传感器,因此拍照方面也好很多。当然对于手机来说,最重要的是手机性能,主要还是反应在处理器上,好的处理器才能让手机性能发挥出来,荣耀V20搭载麒麟980芯片,对比一年多的iPhone8plus,从实际测试对比来看,荣耀V20运行还是很快的,而iPhone8plus在游戏方面有着很不错的表现。

最后来看处理器跑分,可以看到单核还是iPhone8plus高,麒麟980的多核也很快接近A11处理器,说明麒麟980进步还是很大的。那么对于荣耀V20和iPhone8plus,你认为谁更胜一筹呢?