科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 观点

三大电信运营商把2G基站都关掉,那老人机怎么办?网友:想多了!

时间:2019-01-06 00:04  |  责任编辑:樊华  |  来源: 会员发布  |  关键词:电信,老人,网友

如今5G时代马上就要来临,因此那些2G的基站就要被关掉,也是运营商们为了节省成本消耗而采取的行为。三大运营商关闭2G也就成为了趋势,更何况每年它们都要花费大价钱来维护2G,它们巴不得赶快关闭,不过大伙似乎没有认清中老年人只能用功能机的误区,现在的老年人更换一张手机卡就行了,还是很简单的一件事情。而对于那些2G手机,现在也已经开始进行了升级,可以满足用户的需求。

其实,2G网络信号更稳定,抗干扰性更强,所以很多时候,深山老林里的你我似乎只能使用2G网。布置了这么多年的2G网络,如果说2G基站关闭的话,估计工程量很大,重点是需要得到老百姓的支持,所以它们先发布公告书,再不断通过宣传4,5G网络的优势,同时通过和手机厂商合作来关闭手机2G网络。

现在很多老人机确实都大部分为2G网络,但是很多手机厂商已经在布局4G老人机,比如诺基亚,华为,小米等等。而且2G老人机价格一般在100元左右,在普通朋友可以承受的范围内,而4G老人机也大概在一两百左右,价格类似。

据上次联通的消息,说联通实际在网的2G用户还有500万,如果加上移动、电信的用户,据说2G在网用户有2亿左右,更多的集中在农村,并且主要是老人机,儿童手表等,当然在城里,更多的双卡双待的备用机。考虑到联通说要拿出80亿来补贴用户,并且肯定会针对性的对这些2G用户进行升级补贴,相必对用户肯定有影响,但不至于影响太大。