科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 观点

台湾2020年全面换发数位身份识别证,或将利用区块链技术

时间:2018-12-30 21:40  |  责任编辑:余梓阳  |  来源: 会员发布  |  关键词:台湾,技术

Bianews 12月30日消息,据《中时电子报》报道,台湾“行政院长”赖清德决定,“内政部”将于2020年下半年全面换发”数位身份识别证“(New eID),取代现行第6代纸本身分证。

“国发会”主委陈美伶针对泄露个人资料疑虑表示:数位身份识别证只是一把钥匙,并不是贮存资料的晶片,因此会跟自然人凭证结合,透过政府的骨干网路,利用区块链或代码技术,跟政府机关的资料库在需要时于云端取用,数位身份证基本上只有办识功能,跟个人资料没有直接相关,不会侵害个人隐私,这个计划提出来之前,eID计划已经跟相关部会讨论,经同意,在2020年下半年将全面发放。