科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

泰康人寿“信用赔”全国上线

时间:2020-06-14 08:47  |  责任编辑:李陈默  |  来源: 中国网  |  关键词:

本报讯(记者 孙静 通讯员 赵亚玲)6月8日,记者从泰康人寿河南分公司获悉,当日,泰康人寿新的理赔服务模式“信用赔”在全国上线,也在我省开始正式运行。该模式采取全程无人工参与智能审核,消费者从提交材料到拿到理赔的时间实现了以“秒”计算。

“以前消费者申请理赔,需要到保险公司柜台当面提交材料,再经过人工审核等程序才能结案理赔;后来系统升级后,消费者可以通过网上系统提交资料,但仍需要人工后台审核。此次改革,把所有的审核程序全部电子化、智能化,消费者可以随时随地申请理赔,不仅不用跑腿,且理赔秒到账,效率越来越高。”泰康人寿河南分公司相关负责人介绍。

据了解,目前“信用赔”还只是适用于住院补贴型健康险的理赔,随着系统的不断完善,将逐步扩展到住院费用报销型健康险和重大疾病保险产品,未来将覆盖泰康人寿更多理赔业务。