科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

鸡肉2.0时代来了嘉吉中国推出饲养全程不使用抗生素的童子鸡

时间:2020-06-11 18:01  |  责任编辑:竹隐  |  来源: 中国网  |  关键词:

(记者 畅帅帅)嘉吉近日在上海举办不使用抗生素童子鸡产品发布会,正式在中国市场推出太阳谷reg;品牌的不使用抗生素童子鸡产品。

嘉吉旗下太阳谷reg;品牌不使用抗生素童子鸡产品

尽管饲养技术一直在提高,抗生素的使用也越来越少,但鸡肉中的抗生素残留仍然是消费者的“心头大患”。

“无抗”童子鸡如何实现“无抗”?中国网财经记者了解到,从标准上,这款产品在养殖过程中引入专门要求,整个生命周期内未使用抗生素。

另外,基于大量的市场调研和消费研究,嘉吉的这款无抗产品选用了日龄为25天的“童子鸡”(正常出栏日龄约为40天),整鸡成品净重在900克左右。

嘉吉动物蛋白中国高级运营总监蒋云峰介绍,为实现无抗生产,公司从种鸡阶段就开始了严格的筛选,避免一些疫病垂直传播至鸡苗,真正做到“天生强健”。

在饲料环节,为降低潜在的污染风险,嘉吉坚持采用品质更有保障的完整大宗原料,而杜绝各种副产品的利用。此外便是通过严格控制环境、水、空气等因素来保障小鸡的健康及鸡肉的品质。

嘉吉蛋白中国董事总经理陈冕表示:“中国鸡肉产业正在进入2.0时代。太阳谷reg;不使用抗生素童子鸡需要通过100多项测试,以确保产品的安全性和高品质。”

值得注意的是,这款产品在“无抗”的同时,可实现从农产到工厂,再到餐桌的全流程追溯。

“这款产品的发布标志着嘉吉不仅继续为中国消费者提供更多优质蛋白选择,更是在提升产品质量和可追溯性方面向前迈出了重要的一步。”陈冕表示。