科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

破解小微企业融资困局为复工复产保驾护航

时间:2020-05-21 12:17  |  责任编辑:白鸽  |  来源: 中国网  |  关键词:企业,融资

“没想到,从在线申请‘云快贷’到最后放款不到3天,100万元贷款就到账了。”收到贷款的小微客户李先生对民生银行海口分行的产品和效率竖起了大拇指。

为帮助小微企业尽快复工复产,民生银行海口分行积极创新金融产品,优流程、提额度、保质效,制定多项“造血”方案缓解小微企业在疫情期间的困难,保障小微客户融资需求,帮助小微企业渡过难关。

客户李先生在海口经营酒店生意,受疫情影响,资金暂时出现困难。民生银行海口分行了解情况后,主动对接,运用线上产品优势,积极向客户推荐了“云快贷”产品,指导客户在线填写资料、线下办理集中面签、房屋抵押等手续,仅用5分钟评估,2天内便完成放款。

李先生对民生银行海口分行的高效优质服务赞不绝口,表示以前申请贷款,材料要求多、手续繁琐、时间长,常常因为贷款流程,错过了最佳用款时间,在经营周转上没有真正解决需求,也错过了一些盈利机会。“民生银行是真正能为我们办实事的银行,推出的产品是真懂我们客户的需求。”李先生说。

民生银行海口分行小微金融事业部负责人表示,该行将继续为小微企业提供快速、便捷、高效的服务,助力企业复工复产,与小微企业同舟共济,共克时艰,为海南实体经济发展贡献力量。

(撰稿/郑曼尼 陈娇)