科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

海中校友为母校捐赠2万个口罩

时间:2020-03-25 16:46  |  责任编辑:夏冰  |  来源: 中国网  |  关键词:

3月24日下午,海南中学90届校友会向母校捐赠2万个医用外科口罩,据悉,该批口罩将用于4月7日初三、高三开学后学生和老师的防疫工作。

校友会代表表示,初三、高三即将开学,这对于学校的疫情防控要求更高,同时对于防控物资的需求也更多,作为校友希望能够尽一份责任,助力母校开学防控新冠肺炎疫情。

对于此次捐赠的疫情防控物资,海南中学副校长陈辉表示,在全校上下同心抗击疫情时,校友出手相助,捐赠防疫物资,给予了师生们很大的鼓舞,捐赠的物资将用于初三、高三开学后学生和老师的防疫工作。“此前,爱心企业、家长、海内外校友会也相继捐赠了口罩、消毒液、洗手液等防护物资,目前防护物资基本能够得到保障,这些物资已分别发放给了复工的后勤工作人员,等到学生开学后还将发放给复学年级的师生。”陈辉说。

此外,海南日报记者获悉,海南中学初三、高三复学工作正在有序推进,4月3日前将开展一次实战演练,4月7日开学后要求将根据疫情防控工作需要要求教师上课戴口罩,教室确保通风,不搞群聚活动,同时对学生进行疫情防控宣传培训,加强引导管理,确保校园疫情防控万无一失。