科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

海特生物翻倍行情引关注董事长陈亚:股价表现是信任和重托

时间:2020-03-22 15:47  |  责任编辑:夏冰  |  来源: 金融界  |  关键词:董事长,生物

(300683,SZ)股价收报66.84元/股。虽然近几个交易日有所调整,但相较于启动前,海特生物仍走出了翻倍的走势。在A股震荡加剧的情况下,海特生物的股价走势令市场侧目。

2月28日~3月12日,海特生物连续10个交易日涨停

图片来源:Wind截图

前十大流通股东名单浮现两期货大佬 打开海特生物2019年三季报,公司前十大流通股东名单为蒋仕波、德同新能(上海)股权投资基金企业(有限合伙)、孙运文、浙江乾瞻财富股权投资基金合伙企业(有限合伙)、西藏君丰医药产业创业投资中心(有限合伙)、庄毅智、谭元瑾、上海混沌投资(集团)有限公司、谭坚、谭振华。

值得一提的是,蒋仕波及上海混沌投资(集团)有限公司背后的葛卫东同为国内的期货大佬。而谭元瑾、谭坚、谭振华等人则是后期二级市场买入的重仓股东。

图片来源:Wind截图

自1月下半旬以来,海特生物每天成交较以往有所放大。而在CPT揭盲公告披露次日(2月28日),海特生物即以涨停价开盘,涨停板短暂打开后又迅速封死。2月28日~3月12日,海特生物连续10个交易日涨停。

从3月13日连续涨停结束之后几个交易日的龙虎榜数据来看,中金财富证券宁波江东北路营业部、中金财富证券南京太平南路营业部、中金财富证券无锡清扬路营业部、国盛证券宁波桑田路营业部、华泰证券(行情601688,诊股)上海共和新路营业部、国泰君安(行情601211,诊股)南京太平南路营业部等知名游资席位频繁上榜。

记者采访到参与海特生物涨停第一板的资金方,其对记者表示:ldquo;第一板确实有参与,对照同样新药揭盲兴齐眼药(行情300573,诊股)的走势,海特生物不该第一天就开板。之后就锁仓了,后续行情可能更多是市场一致性行动,跟市场情绪也有关系。rdquo;

陈亚告诉记者:ldquo;(对于海特生物)在二级市场的表现,当然会有一些喜悦,但更大是一种压力,这是来自于投资者的一份信任,也有些诚惶诚恐。这份信任是对公司未来前景的看好,也是对创新药的鼓励。rdquo;

陈亚对二级市场投资者表示:ldquo;感谢看好海特生物,感谢全体股东的信任。不过,仍然要注意投资风险,对市场作一些客观冷静的分析。作为企业来说,会按照证券市场的规章制度来约束自己,也会把企业发展做好,将创新的理念坚持到底。rdquo;

二级市场上重仓买入的股东,对海特生物的现状又是何种观感?《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)独家采访了公司2019年三季报显示的某前十大流通股东(以下简称某股东),以下为采访实录:

NBD:海特生物CPT项目揭盲结果不错,您应该获得了不错的收益。

某股东:守了两年多了,错过了很多机会,但最终还是成功了。

NBD:您是一直有投资医药股的偏好么?

某股东:是的,尤其是生物医药,此前在东诚药业(行情002675,诊股)上也取得不错的收益。

NBD:未到海特生物实地考察前,您是基于什么样的逻辑买入公司股票的?

某股东:CPT项目;按上市时业绩来看,公司价值被低估;投资偏好医药股。就是看了以上几点。

NBD:您持续买入并持有的逻辑是什么?

某股东:海特生物高管团队对生物医药事业的深刻认识,让外界很放心。公司在各个医药赛道排兵布阵的方略,给我留下很深印象,坚信股价终有爆发时。

NBD:您认为公司还有没有需加强的地方?

某股东:海特生物拥有几个不错项目mdash;mdash;北京沙东CPT项目、天津汉康CRO、汉瑞药业(荆门)有限公司高端原料药及制剂、珠海海泰,这些项目都还可以,但需要多沉淀、多调研,制订规划加快发展进程,将预期变成现实。

(本文内容仅展现其投资逻辑,并不构成投资建议)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询