科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

战“疫”前线的上市公司:开工率保持正常水平

时间:2020-02-14 08:44  |  责任编辑:夏冰  |  来源: 金融界  |  关键词:上市,公司

在抗击新冠肺炎疫情中,上市公司在做好防护措施基础上,保障正常生产经营活动有序开展。齐翔腾达(行情002408,诊股)2月13日晚间公告, 截至目前,公司生产装置所在地临淄区暂未发现感染新型冠状病毒肺炎的情况,疫情尚未对公司的生产经营造成影响,公司各产线开工率均保持正常水平;截至目前,公司员工未发现感染新型冠状病毒肺炎的情况。

公司表示,目前原料及辅助生产材料保障充足,为保障春节期间正常生产,公司已提前采购充足的原料及辅助生产材料,并根据疫情发展公司持续做好原料及辅助物资采购工作,目前未因原料不足而影响生产。同时,公司目前主要产品销售正常,且均处在低库存状态,产品出口同比增长,未出现因交通管制而造成的产品堵库情况。公司产品销售区域主要来自于华东、华南及周边地区,湖北地区的客户相对较少。

公司介绍,公司下游产品应用较广,部分产品可用于疫情相关防护物资的生产。其中,丙烯是聚丙烯的生产原料,聚丙烯是口罩、一次性手术服、隔离服的重要原料;丁二烯则是医用橡胶手套的基础原料。

另外,欧菲科技(002456)日前已经顺利复工。公司表示,将持续做好防控疫情的各项工作,保障正常的生产经营活动。

据悉,为保证节后顺利复工,欧菲光(行情002456,诊股)于2月4日召开新型肺炎疫情防控专题会议,欧菲光董事长蔡荣军参加会议并就做好疫情防控工作进行了周密部署,为公司员工宿舍、厂区、食堂、公共区域的防疫管理进行了细化安排,为全面复工做好准备。