科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

奥美医疗:N95口罩供应量16万只基础耗材启动复工

时间:2020-02-13 14:43  |  责任编辑:杜玉梅  |  来源: 金融界  |  关键词:医疗

上证报中国证券网讯 自疫情出现以来,作为抗ldquo;疫rdquo;物资供应的主力军,奥美医疗(行情002950,诊股)防护用品相关的生产、管理等部门一刻没停,相关生产线满负荷运转,防护用品的产能也在不断的提升。

近日,奥美医疗发布的投资者关系活动记录表显示,目前公司所在地湖北枝江的整个情况控制比较稳定,防护用品的生产工作能够正常开展。截至2月12日,公司N95口罩日供应量已经达到16万只以上,医用外科口罩与一次性使用医用口罩日供应量能够达到50万只,以医用外科口罩为主。ldquo;目前,公司的N95口罩供应量在湖北省是最大的。rdquo;公司相关负责人表示,ldquo;在未来一段时间,公司还将努力提升产能,预计产能仍会增长。rdquo;

在原料供应方面,奥美医疗表示,由于公司很多产品是全流程生产,原材料品种属于大宗材料,基本都有储备,预计复工后一段时间内不会存在供应紧张的问题,口罩产品的原材料供应仍较为充足。

据介绍,公司近期针对一些抗疫期间可能使用量较大基础耗材也在逐步启动复工。目前,复工工作都已准备好,包括公司内部的防控体系与措施、防控物资等,均已做了预案与准备。

疫情之下,危中存机。奥美医疗表示,从行业现状来看,目前国内从事防护用品生产的企业较多,但是产品质量参差不齐,整体的生产水平不够高。未来,国家对产品的品质控制、产品收储等方面逐步加强,会对规模化与规范化管理的企业利好。(王乔琪)