科技发展网 - 中国现代科技信息网
当前位置: 科技发展网 -> 产业

以人为本注重细节加强管理提升服务为百姓创造更加安全便捷的出行环境

时间:2019-10-08 18:25  |  责任编辑:樊华  |  来源: 东方财富  |  关键词:管理,安全,出行,环境

九江火车站广场改造后效果如何?旅客出行是否安全便捷?市委书记林彬杨十分关心。国庆长假第三天,10月3日上午,林彬杨轻车简从,来到九江火车站广场,现场考察火车站广场改造情况。林彬杨强调,九江火车站广场是展示九江城市形象的一个重要窗口。要在改造提升火车站广场硬件设施的基础上,进一步提高服务水平,更加注重细节化、人性化,提升安全性、便捷性,为百姓创造更加安全、便捷、舒适的出行环境。

经过一年的改造,九江火车站广场面貌焕然一新,广场上花团锦簇,红旗飘扬,洋溢着喜庆、祥和的节日氛围。从火车站上广场到下广场,再到周边交通站台,林彬杨实地考察了火车站广场各个功能分区,详细了解旅客进出有关情况,对九江火车站广场改造效果给予充分肯定。他说,通过改造,九江火车站广场整体实现了人车分流,旅客出行更高效、更安全、更舒适。

考察中,林彬杨强调,九江火车站广场是展示九江城市形象的重要窗口,火车站广场的改造对于满足人民群众出行需求、优化城市功能具有重要意义。改造后的九江火车站广场整体面貌大为改善,硬件水平大为提高。下一步各相关部门和单位要坚持问题导向,在全面提升综合管理水平上下功夫,突出以人为本,不断优化服务,更加注重细节化、人性化,提升安全性、便捷性,为百姓创造更加安全、便捷、舒适的出行环境。要加大火车站广场周边环境综合整治,努力形成长效管护机制,实现管理的标准化、规范化和常态化,进一步完善城市功能,提升城市品位,营造更加和谐的城市环境,不断提高人民群众获得感、满意度。

据悉,九江火车站广场经过一年的改造,已于国庆节前投入试运行。改造后,火车站外广场整体分北广场地上、北广场地下和外广场三个功能区:上广场是人行广场;下广场是旅客集散大厅,接送旅客、出租车发车都在下广场;外广场主要以停车场为主,设置了80个社会车辆停车位和100个出租车停车位。为改善乘车环境,方便广大旅客,上下广场连接处共安装了16台电梯,人行区安装了空调,下广场建设了4个卫生间。